Нимфетка

Галина Молокоедова 8
Не верь ты юному созданью
Очарованьем опьянен
Не видишь ты совсем ее
Но только упиваешься, восторгом
Прелестным образом пьянен
И более тебе приятны чувства
Что так похожи на бовь
Они волнуют кровь и опьяняют
Они смысл жизни придают
И юного созданья образ
На рыцарство и подвиг позовут
Ты в восхищении
Все дорогой ровной
Ложится под ноги игрой
Потом выходишь ты на бой, неравный
За взгляд красотки молодой
Потом цветы и жемчуга бросаешь
И под окном рассвет встречаешь
Раскинув небо плащ свой голубой
И аромат надежды встречи
Уж грезится и сердце ймет...
Но нет, глядь, уж другой у дамы
Цветы и жемчуга швыряет
И разворот плечей широк
Она ему на шею льнёт
О, боги! Что за наказание
За что такие муки и терзанья?!
О нет не ревность и обида
Нет, жаль прекрасных чувств
Что вспыхнув, вновь у жалких луж
Скорбят и тщатся, возродиться
Ах друг мой, милый, как бы так влюбиться
Чтоб чаша полная, твой дом
Чтоб дети бегали, свекровь..
Ах бог мой! Что за бред?! Увольте! Я юн прекрасен и хорош
Вон посмотри, какая красота идет.
Потупив взор очей прекрасных
Шелка скользят рекою счастья
И опьяняя, кровь вскипает
Ах кто красотку эту знает?!
Зовут как где живет, жесток отец?!
О кто мне скажет наконец?!
Нимфетки образ вновь пленчет
А где же счастье то никто не знает.
Ловец есть счастья каждый день
Нимыеток пруд пруди скорей
Есть счастье долгожданное, святое
В решетках окна за стеною
Есть счастья буйное пирушек
Друзей круг ратный и статей
Особых пламенных прекрасных
Красоток что меняя, каждый день
Влекут и мирят с миром разочарованья
Но где же счастья. Кто же знает