я не знаю, почему так

Виктория Давыдова 2
Порой, вокруг тебя лишь тишина,
и еле различимы тени беззаботных дней,
касаются твоей души слова,
и високосный год свои права
наследует, листая хронику календарей.
 
На небосклоне сдержаны тона, 
туманный горизонт окрашен дымной синевой,
так грациозны солнце и луна
в палитре середины февраля, 
когда метелей вальсы увлекают за собой. 
 
И только кажется - звенит капель,
в кармане потайном глухая россыпь медяков,
слетает шепот с губ и кружит хмель, 
и безрассудна в небе акварель,
расписывая кистью совершенство облаков.


13.02.24


художник - Ирма Кухианидзе