Посвящение скуке

Урюпин Вячеслав
   Тихо скрипнет табуретка ,
   Приняв мой нехилый груз .
   За стеной ворчит соседка ,
   Значит , мокрый карапуз .

   Я оттягиваю время :
   Сна и хмеля " ни в глазу ".
   В полону у лютой лени
   Грустно карандаш грызу .

   Где - то валят снегопады ,
   Где - то мандарин цветёт .
   Кто - то сыну под лампадой
   Колыбельную поёт .

   В вечер дочери - невесты
   Провожаются домой .
   В восемнадцать - интересно ,
   В девятнадцать - страх долой .

   Эй ты , скука ! Вянут руки -
   Посвящаю тебе стих .
   Загляни ко мне от скуки ,
   Поскучаем на двоих .

           16-17.12.2001