последний солдат

Владимир Сизев
Последний солдат
Уходит из жизни последний солдат,
Солдат защищавший страну.
Перед победой он был еще млад
Семнадцать лет было ему.
В Берлине геройски рейхстаг штурмовал.
Был ранен, но выжил на зло.
 На площади красной не раз побывал.
Так значит ему повезло!
Солдаты! Солдаты!
Вы родину с честью спасли!
Солдаты! Солдаты!
Вы гордость великой страны!
Пусть память хранит его в добрых  сердцах.
Сердцах молодых и живых.
И славит музейный стихов альманах.
Героя прошедшей войны.
Пусть будет ему вечно пухом земля.
 А солнце ласкает теплом.
Пусть воздух ему освежает сосна.
И птицы щебечут кругом.
На братских могилах густая трава.
Смертельную тайну хранит.
Глухими ночами лишь бродит луна.
Росу как слезу серебрит.
Вас помнит Россия- весь братский народ,
Заслугу великую чтит.
Каким бы ни был крутой поворот.
Вы с нами – НИ КТО НЕ ЗАБЫТ!