Я свободна

Роберта 2
Я сейчас почти свободна
От любви слепой, больной,
От иллюзий первородных,
От метаний под луной…
Я свободна от мечтаний,
Грёз, от страсти грешных пут,
От стихирных возлияний.
Я свободна. Где-то тут
Я должна поставить точку.
Одного лишь не понять-
Об ушедшем всякой ночью
Сердцу сладостно рыдать.
Отчего оно, скажи,
Чтит былые миражи?
*

Синевой пропиталась даль…

Синевой пропиталась даль
С  горизонта сдирая кожу.
К середине спешит февраль,
Високосье души умножив.
К середине спешит февраль,
Ледяные напялив латы.
Я вкушаю зимы грааль,
И с усмешкою виноватой
Жду, когда воробьиный грай
Отзовётся в весны раздолье…
Засугробленный ныне край
Встрепенётся, и снежность поля
Пробуравит лучей поталь,
Зазвенит вод шальное скерцо.
Синевой пропиталась даль…
"Перемен… перемен ждёт сердце".
*