Белый плащ

Люда Давыдова
Мой друг не казнит упрёком,
К тому же он деликатный:
Не выдаст и полунамёком,
Что лгу ему троекратно.

В глаза мои смотрит томно,
А взгляд его пёсий, верный,
Зрачок его чёрный тонет
В фантазии грёз безмерной.

Он любит мою манеру
И как излагаю мысли,
И в мистику тайную веря,
Свои в ней находит смыслы.

Сказала ему я как-то:
«В шкафу живёт привидение»-
Ответил он вдруг бестактно,
Что это моё наваждение.

И плащ свой накинул белый 
И молча захлопнул двери,
А створки двери скрипели:
«Наверное, не поверил…»

А мой собеседник новый-
С ним нет никаких оказий,
Он весь очарован словом
И миром моих фантазий.
 
 
Войдя с приветствием чинным,
У шкафа на вешалке слева
Он плащ оставляет синий,
А я вспоминаю белый…
 
Картинка из интернета