Ночная симфония

Денис Бим
Мне ложится сон — на границы век... 
На ресницах свой — оставляя след —
То ли изморозь, то ли седина...
Из кромешных дней — в беззаботность сна...

От беды укрыть — не поможет дом
(Безопасность — миф) — не укроет он:
Толщиною стен, остротою крыш,
Белизною штор, сетью тайных ниш...

Пересказами — отзвучавших слов —
Переполнен был — этот тихий кров...
Перепадами — чуть заметных струй —
Ветер влажный дул — что твой поцелуй....

Открывая дверь — он сорвал печать...
Ничего не взяв — обогнул кровать...
Шелестом страниц — не нарушив сон...
Словно, чья-то тень — за твоим окном...

Дом стоит в ночи — под покровом сна...
Тень от проводов — на полу легла —
Дробью точных нот — паралелью струн —
Чтобы взять аккорд — когда вступит шум...

25.10.2023 — 4.01.2024