Звёздный хоровод

Наташа Муратова
Над рекой шатер раскинул
Звездный небосвод. Ах!
Звезды от края до края
Водят хоровод.
Небо чёрное и чистое,
Звезды яркие, лучистые.
И хвостатые кометы
Тут же, на лету, ух! –
Кружат в танце, воспевая
Эту красоту. Тссс...
Слышишь тихое: «Дин – Дон»? – 
Это звездный перезвон.
Ай да Месяц - ясен,
Молод и прекрасен!
Славно парусом лети
Ты по Млечному пути!
Наш Мурлыкин восседает,
С неба глаз не сводит, ждет,
Когда с хвостиком комета – 
Бульк!  И в речку упадет.
Так сидим, раскрывши рты,
И сбываются мечты!
Вы танцуйте и летайте,
Звезды, до утра,
Ну, а мы бегом в постельки –
Поздно! Спать пора!