С улыбкой в мире просто веселей!

Феоктистова Женечка
А девочка та тяжело болела.
И разговор тихонько в ней вели:
Душа, что светом полнилась, и тело,
Что не пускало душу от земли.

- Прости меня, сидишь ты словно в клетке,
А ведь тебе так хочется летать.
Воробушком порхать по  тонким веткам,
И в догонялки, стайкою, играть.

На что душа смиренно отвечала:
- Таков уж видно наш с тобой удел.
Надейся, верь. Что веры в тебе мало?
- Не мало...Просто есть всему предел.

Устало я от боли понимаешь?
Порою силы нет, прости меня.
Я знаю, что о светлом ты мечтаешь,
А здесь  опять сидишь из- за меня.

Так хочется по снегу прогуляться.
Под снег свои ладошки подставлять.
Так хочется не плакать, а смеяться.
Но, остаётся только лишь мечтать...

- Открой окно! Подставь свои ладошки!
Пусть холодочком снег тебя взботрит.
Вон видишь, под окном идёт прохожий
И всё прекрасно у него на вид.

А что ты знаешь? Он куда шагает?
Быть может на войне сынок погиб?
Жена больная- тоже так бывает...
Ты посмотри, торопится, спешит.

У каждого свой  ад , и рай ты знаешь
И долюшка у каждого своя.
Ну, что молчишь? Совсем не отвечаешь?
Где глазки твои полные огня?

Ну, улыбнись! Дари улыбку людям!
И светом поделись души своей!
Давай с тобою в мире жить мы будем.
С улыбкой в мире просто веселей!

13.02.2024