В поезде, в вагоне плацкартном

Семён Марус
Я в поезде, в вагоне плацкартном. 
Еду, на верхней полке. 
А где-то в степи на дороге. 
Ветер по снегу, волком. 

Воет, в ночном бездорожье. 
И кто-то замерзнет точно. 
А я на плацкартной полке. 
Отбил себе позвоночник. 

Мне не уютно в поезде. 
Я б поменялся, точно. 
С волком голодным, ночью. 
Чтобы порвать себя в клочья. 

Бросить себя на дорогу. 
Замерзшим и рваным от счастья. 
Я не хочу быть уставшим. 
В поезде этом несчастном. ))))