Песенка Весенне-полевая

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
*   *   *

Девица по кличке "Безбашка"
Любила гадать на ромашке…
С тех пор все в округе ромашки
Бояться встречаться с Безбашкой,
Цветы –клевер, лютики, кашки,
Букашки, рассада в бумажке,
Все Нели, Надежды, Наташки,
Все Нонны, Натэллы и Машки,
Все Нины, Аришки, Палашки
Все Райки и Зинки-чувашки,
Все Розы, казашки Чулпашки,
Все барышни в розовом-няшки,
В башках чумовых таракашки,
Все парни -душа на распашку-
Аркашки, Ивашки и Сашки,
Что носят  клешА и чеплашки,
Домашней опившейся бражки,
Не ждут от девицы –Безбашки
Ни денежки и ни поблажки,
А только мечтаний и грез
И слез, разгребая навоз,
Что трактор в деревню привез
Сперва обокравши колхоз.