Калейдоскоп

Ольга Веденеевна Осеневская
Мы растащили небо по кускам,
И землю поделили на уделы,
Мы не стесняемся того, что «стыд и срам»,
И узакониваем беспределы.

Добро и зло теперь у каждого своё,
А правда-ложь оплачена монетой,
А горе стало исключительно твоё,
И до которого всем дела нету.

Мир состоит из каждого, из нас,
Мы стёклышки в калейдоскопе детском –
Красиво, ярко, радуется глаз,
И все за всех и каждого в ответе.

А ежели все грязь, то будет – грязь,
И мир в грязи утонет и поблекнет,
И даже бриллиант может пропасть,
Под плотным слоем зла и пепла.