Пятнадцать лет на стихире

Иво Маринчев
1
Пятнадцать лет нахожусь на стихире
Множество лиц слилось в этом мире
Из тех, с кем вместе тогда начинали
Многие странички свои позакрывали
2
Другие с поля зрения совсем не ушли
Но копилку поэзийную  не пополняют
Видно довольства для души не нашли
Просто статистами за всем наблюдают
3
Возможно усталость печатного пресса
Лишила автора дальнейшего интереса
За оригинальностью наступил регресс
Угас индивидуальности былой интерес
4
Не каждый вынесет долго славы бремя
Ненужным сочли тратить личное время
Иные, так кажется, давно "исписались"
В неспособности сочинять расписались
5
Утеряна былая свежесть поэзии таланта
Нет стихов уж пылких, как у дебютанта
Отложены в сторонку карандаш и перья
Безмолвие поэтов не повод для забвенья