Вечер январский

Иван Вальтер 2
Сижу я с подругой под треск древесин.
Сквозь дым огня гляжу
На разгорающийся камин.

Задумчиво слежу за топкою дров
Вечер январский был тот таков.

Холодная стужа стучалась в окно.
Ветер средь ёлок кружился,
На улице бурно, сметено, темно
Белый снег сугробами ложился.

Пускай всю смуту сжигают дрова ,
Вино у камина открыли...
А буря бушует за окном норовя
По фужерам красиво разлили…