День изнемог...

Елена Елизарова 3
День изнемог,
Просыпались минуты,
Вздохн;т душа,
Обманутая пустотой
И мысли,
Вечно пляшущие
Лилипуты,
Затянут смыслы
Паутинною тоской.

День изнемог,
Ну, подвед;м итоги:
В каком из прожитых
Мгновений
Мнился толк?
Из тысячи и тысячей,
Немногие
Могли ласкать,
Как драгоценный ш;лк

И радовать узорностью
Пространства,
И согревать
Заботливым огн;м,
И утверждать завидным
Постоянством
Те смыслы, что
Не спрячешь
На потом,

Всё к ночи улеглось:
Заботы, страхи,
Маршрут до боли прост,
А если превозмочь?
И несуразицу
В одном галантном
Взмахе,
Так деликатно,
Выпроводить прочь...

День изнемог,
Просыпались минуты...


Благодарю за иллюстрацию,
Художник Спешилова Анна.