Я спала

Айрин Дори
Я спала,  и мне приснилось,
Что сбылось и не сбылось,
Что случилось и забылось,
Мне спалось и не спалось.

И неясные виденья,
Из глубокой темноты.
Превращались в привиденья,
И знакомые черты.

Ну, а смутные мельканья,
Света, Тени, и Огня,
Принимали очертанья,
И тревожили  меня.

Тихо музыка звучала,
То, срываясь, то звеня,
Сотни  нот перебирая,
Доносилась до меня.

Где-то там, со мной играя,
Одинокий голос пел.
Что-то мне напоминал он,
Что-то мне сказать хотел.

Я спала, и сон мне снился….
И была я далеко
Этот сон во мне родился
И мне было там легко.

14.09.2017