Тень Музы

Вера Стасенко
Думы записала и ушла...
Про строку незваную забыла.
Музы тень у дома день ждала;
Мысль мою поэзией томила.

У судьбы топталась, силясь жить.
Догоняла долго звуки эха.
Молчаливо вила рифмой нить
из творений искренних, успеха.

Зажигала в звёздах огоньки
Ласкою полуночного света.
Изумрудный блеск степной реки
вдохновлял на творчество поэта.
28.06.2023