Давайте общаться

Борис Цветков 3
Прошли лихие годы, мы повзрослели,
А дети внуков подарили нам.
Так постепенно ясно стало,
Что от друзей мы разбежались по домам…

Стремлению увидеть всех при встрече,
Мешает лень идти вперёд.
Желание сидеть у печки,
Сильнее, интереса пообщаться, вот и всё!

Наверное, стареем, лишь воспоминанья
Прошлого приходят к каждому из нас...
Так что ж, и впрямь настало время,
Забыть других, жить в одиночестве сейчас?!

Однако жизнь не протекает мимо
Для каждого из нас, знакомых и родных.
Но все закончится неотвратимо,
Коль интерес общаться убежит!

Полезнее опять и с удовольствием собраться,
Поговорить, повеселиться – и не раз …
А ежели обидели кого-то, надо извиниться…
Мы вспомним тех, кто с нами и вдали от нас…

Живём, а жизнь бурлит неумолимо…
Давайте ж время находить,
Чтобы общаться, коли живы,
Ведь есть о чём мечтать, что обсудить!

Февраль 2024 г.

.