Никому от улыбки светлее не станет

Артур Арапов
Никому от улыбки светлее не станет.
В небе радуги нет, счастье спит крепким сном.
Не делитесь ни с кем тем остатком в стакане,
Что уже не вернётся желанным вином.

Никогда в небесах облака не запляшут.
Отпиликал кузнечик и скрипку разбил.
Голубой ручеёк в чёрный цвет перекрашен:
Кто-то тонну мазута в него нагло слил.

Дождь, рыдая, смывает последнее солнце.
Воют волки в лесу, помирая с тоски.
Лапы елей грустят, радость их не коснётся.
В дебрях серого цвета не видно ни зги.

Никому от улыбки светлее не будет.
Зря нам глупая песенка в детстве врала.
Мир земной не осветится истинной сутью.
И слона и улитку окутала мгла.