Рупор вожака. Басня

Георгий Шелд
Вожак среди макак собрал всех подчинённых
И громко, через рупор, назойливо вещал,
Что лучшим среди всех правителей народных
Является лишь он и факты рассказал.
 
Что все в его лесу вдыхают чистый воздух,
Для каждого ручей, что ниспадает с гор.
А скоро будет путь сквозь тернии ко звёздам!
И выстроит большой от хищников забор!

И вдруг среди макак заплакала мартышка,
Так жалостливо громко, как буд-то напоказ.
И бросились все к ней: "Ну что же ты, глупышка?"
"Хочу я в этот лес, о коем был рассказ"

***

Мораль сей басни такова:
Мартышка в корне не права!
Ведь счастлив тот, кто верит в сказ
И слушает макак рассказ!
13.02.2024г.
#ГеоргийШелд