***

Андрей Александров 5
небесный тихоход заоблачный тугодум вечный смо
трящий в системе координат XYZ и света и тьмы бо
жество от щедрот своих ДАЛ пароход Нетте само
лет Гете самокат Ницше воду матросу воздух пилоту
мне лабуху грешному дурь без границ и жизнь без забот и
печалей шалаве шалаш и фиговый листик
                землю крестьянам да никогда
на хуторе дальнем пусть бабочек ловят пусть их
липки липкие все ободраны шкуры содраны все три ножи бле
стят хрящи хрустят кости трещат кто колет кто режет все при деле
слышишь предсмертные стоны и пронзитель
ный визг и вопли глухие и хрюканье
окорока и грудинка и ливер и сало
где-то должен быть свиной бог блюститель прав поросят
для которого что-то значат свиные визги и му
чения и да возьмёт бог свинью в объятия свои и
утешит ея и объяснит ей смысл жертвы ея
                какое счастье что я не свинья

2024