Зверь выходит из берлоги...

Антонина Чевер
Не надолго месяц скрылся,
Убывал его кружок,
Наконец - то появился,
Тонким стал его рожок.

Не исчезли зорьки краски,
Но продолжили светить,
Лунный свет, как будто в сказке,
Взгляд сумел обворожить.

Также звёздочки сияли,
Много их, неведом счёт,
Словно искорки мерцали,
Украшая небосвод.

Вот и солнце проплывает,
Прикрывает его муть,
Курс на запад направляет,
Права нет с него свернуть.

Появилась снова туча,
Над деревнею плывет,
А вокруг светлее кучи
Прикрывают небосвод.

Нет морозов - меньше беды,
Может ранней быть весна,
В заповеднике медведи
Просыпаются от сна.

Это очень необычно,
Чтоб медведь зимой блуждал,
Ищет пищу, как обычно,
Хоть не вовремя он встал.

Этот случай - не единый,
У сотрудников не шок,
Дали сладенькой малины,
Чтоб полакомиться смог.

Первым встал медведь тянь - шаньский,
А зовут его Памир,
Жить без голода - есть шансы,
Ощущать покой и мир.

В краевой газете фото:
Светло - рыжей шерсти зверь,
На него смотреть охота,
Не в "берлоге" он теперь.

13.02.2024