В поезде

Олег Сегаев
Стучат колёса, отбивая стыки.
Встречает солнце взгляды, поезда.
Купе впитало утренние блики.
А за окном зима и тишина.

Леса застыли до весны. Мечтают.
Метелью заметая мыслей след.
Не суетятся и не спорят. Знают.
Здесь и сейчас. Единственный ответ.

Вчера забылось, долгим поворотом.
Мелодию завёл промёрзший рельс.
Вагон то плачем зазвучит, то анекдотом,
То пустотой, освобождённых мест.