У края весны...

Таис Никольская
Мгновения гаснут свечами
От всполоха слов,веера-
Надежды,овеяв мечтами-
Изыски оттенков,вчера-
 
В строке росчерк печали
В бессоннице,до утра-
Витала белою чайкой
В зимы океане пурга.

И пела о горе,отчаянии.
Листая часы дней,пора-
Жить тверди земли не чая
И лунных снегов серебра.

В сиянии счастья ночами
У звёздного неба шатра
У края весны,за плечами-
Незримого света крыла-

И миром время венчая,
И солнцем,из-под пера
Сияет любовь—лучами
И кружатся снов флюгера