Крылья

Серёжка Панин
Крылья расправляются,
когда очень больно.
У людей жестоко —
даже пересолено.
И на ране жжется.
И кузнец с подковой.
Только не куётся
по свободе слово.
И прижечь — не очень.
Днями паутинными
лишь родные очи
с вехами  старинными
тихо окрыляют,
и ночами длинными
двери открывают.
Черные  —  в белое,
белые  — в черное...
Словом помогают,
когда очень больно —
крылья расправляю(т(ся.