говорили, себе не врут

Софья Скулябина
я хочу разделить с тобой тень,
я хочу поделить с тобой свет.
обесцень же меня, обесцень –
хвойным взглядом и словом нет.

снова снег укрывал кольцо,
растворяясь во тьме прудов –
мне б смотреть на твоё лицо
десять тысяч земных часов.

мне б разделить с тобой
дни, что судьбой суждены –
может, бессмыслен бой,
а у смерти мы все равны.

потому выдыхаю дым,
потому-то и лью коньяк –
ты казался таким живым –
что пошла за тобой во мрак.

снова руки атлас порвут –
что впустую горел под платьем.
говорили, себе – не врут,
но тону. я тону в объятьях.