Не вернуть..

Ленивый Критик
Свежее воздух предрассветный -
Бессонной негой
входит в грудь!
Твоей улыбкой безответной
Возрадуюсь когда-нибудь

И стану тенью для тебя я,
Всё время стоя в стороне,
От чувства нежности
сгорая -
И это не наскучит мне!

И слаще станут упования
На прошлую
святую суть -
Любви забытые страдания
Нам больше сердцу
Не вернуть!