Солоно, горько! Кому легко?

Татьяна Старшова
Солоно, горько! Кому легко?
Жизнь, она обухом, молотком.
Бьёт не жалея хрупкую стать.
Бьёт чтоб не встать, чтоб не встать.

Силы потеряны в пути.
Где же приют для души найти?
Глаз не поднять, пустота внутри.
Зиму покинули снегири.