Разумно ли?

Сергей Папсуль
Разумно не ругаться с хамом,
Не драться, когда никто не защитит,
Не искушаться пред неприкрытым срамом,
Но разум плачет, когда душа кричит.

Разумно не стесняться добротой,
Смеяться, когда радость навестит,
Уйти от зла, прикрывшись простотой,
Но разум глуп, когда любовь в тебе кипит.

Разумно жить, не доверяя сказкам,
В надежду верить, когда душа грустит,
Реальность видеть, не доверяя краскам,
Но разум плачет, когда душа кричит.

Разумно верить, что добро чего-то стоит,
Что у мечты - недосягаемая высь,
Не тратить время на игру - это пустое,
Чего же стоит эта прожитая жизнь?