Работа, суета, дела, тревоги

Майя Дзугаева
Работа, суета, дела, тревоги,
Как всегда на плечи женские легли.
Устали руки, еле ходят ноги,
И дни за днями мучительно ползли.

Одна детей своих всю жизнь тянула,
И помощи не от кого ей было ждать.
И никого ни в чём не упрекнула,
Она привыкла все дела сама решать.

А он ходил, бродил по белу свету,
Оставив без отца двух малышей.
Он в жизни не купил одну конфету,
Чтобы ею угостить своих детей.

Судьба с ней обошлась несправедливо,
За что такая досталась ей судьба.
Хороша собой и трудолюбива,
А жизнь её – за выживание борьба.

29.11.2023г.
Посвящаю Л.Ф.