Сквозь бездну космоса и мрак

Юл Валерьин
Сквозь бездну космоса и мрак.
Летит к загадочной планете.
С надеждой робкой на контакт.
Земли посланец за ответом.

-Ты звезд достиг, но не готов.
Понять чужой, далекий разум.
Незрима нить земных оков.
Не разорвать ее так сразу.

Но что скрывает океан?
В безмолвном, странном диалоге.
Фантомы, призраки, обман?
Безмерный космос в эпилоге?

Как время истина меж строк.
Так бесконечность видел автор.
В часах не кончится песок.
И вновь сегодня сменит завтра.