Февральская хмурая оттепель...

Ольга Флярковская
Февральская хмурая оттепель,
Вороны, как кляксы в снегу.
Бреду с осторожностью: что ж теперь?
Как прежде летать не могу.

Лишь сердце всё то же – мятежное –
Колотит, как бубен, в груди,
Сменяя тревогу надеждою
На то, что нас ждёт впереди.

Дождёмся ли праздника светлого –
Чтоб всем и на все времена?
Пусть день этот влажный и ветреный –
Сегодня вернулась весна:

Этюдник пристроила в скверике,
На красные пальцы дыша...
И к ней первоклашкой на велике
По лужам рванулась душа.

13 февраля 2024 г.