О стихах

Валерий Казаков 5
Кому нужны стихи сегодня,
В жестокий и безумный век,
Когда любая ложь почётна,
Гроша не стоит человек?

Когда другие аргументы:
Ракеты, танки, пулемёт.
Зачем нам эти сантименты,
Бери топор, иди вперёд!

И всюду деньги, деньги, деньги,
А тут какие-то стихи.
Всё больше говорим на сленге,
А к речи правильной глухи.

Куда придём мы с птичьей речью,
С душой, наполненной враждой?
Ведь это тяжкое увечье,
Когда любви нет никакой.

Вперёд-назад к стихам и прозе,
К забытой классике, к отцам.
Не прозябай в мозгах циррозе,
Иначе воз завязнет там…