Снежинки кружева плетут

Александр Воронников
Снежинки кружева плетут,
Танцуя в солнца свете ярком.
Деревья в снеговой уют
Прикрылись девственным подарком.

Прикосновенье ветерка
Сбивает инея подвески.
И рассыпает от рывка
Серебряные занавески.

Из шишек елочный наряд,
Висят почти, что на макушке.
Припорошёны все подряд,
Как новогодние игрушки.

Скоро закончится февраль,
Зима напор не убавляет,
И веет снежная вуаль,
Сугробы выше наметает.

Тепло пусть греет землю днём,
А птицы песни распевают.
И мы придём сюда вдвоём,
Увидеть, как весну встречают.

Пробьются первые цветы
В проталах на лесной поляне.
И очумелые коты
Пойдут в бои, в признанье даме.

Пора подснежников и грёз,
Журчанье ручейков бегущих.
Мечты влюблённых у берёз
И свежесть вод, с криницы бьющих.