Он есть путь, спасенья двери

Александр Воронников
Под утра благостные звуки
К Богу протягиваю руки.
Ищу Его в небесной дали,
Он в облачной придёт вуали.

С улыбкой радостной, весёлой
Сойдёт в тунике длиннополой.
Спросит: «Ну как живёшь, сыночек?
Каким путём идёшь, дружочек?»

Присядем на скамейку парка,
В тени сидеть не так уж жарко.
Я расскажу про жизнь святую,
Оставив грешную былую.

Как дьявол ставит мне подножки,
Идти мешает по дорожке,
Которая ведёт в спасенье,
Ползёт за мной повсюду тенью.

Бог даст совет, как с ним бороться
И на клыки не напороться.
Чтоб в жизни всё нормально было,
А в небе солнышко светило.

Гуляя по аллеям сада,
Увидим лозы винограда.
Христос покажет на примере,
Что Он есть путь, спасенья двери.