На Юршинский остров

Александр Воронников
На Юршинский остров
Шагаю с женой.
На льду снежный остов
Скрипит под ногой.

Рюкзак за плечами,
В нём термос с чайком.
А миска со щами
Нас ждёт вечерком.

В лесу бутерброды
Поесть благодать,
В прикрасах природы
Их славно жевать.

Поют птицы оды
На ветвях ольхи.
На чистые своды
Ложатся стихи.

Гуляли меж елей,
Вкушали озон,
Да просто балдели,
Ловя зимы фон.

Пылает на солнце
Серебряный снег
И глянув в оконце,
Готовит ночлег.

На запад клонится
Рыжее диво.
Нам позже приснится
Доброе чтиво.