Зимняя рябина

Александр Воронников
На рябинушку снег
Покрывало накинул.
И позёмки забег
По тропиночке двинул.

Из-под снега глядят
Алых ягодок глазки.
Красно-белый наряд,
Колоритные краски.

Почему-то снегирь
Божий дар не отведал.
Знать пришлёт нам Сибирь
Холод лютый. Кто ж ведал?

А пока ветерок
Вьёт заносы большие.
Не пришёл, видно, срок,
На морозы крутые.

Старый ворон сидит
На сосновой макушке
И на мир сей глядит,
Навострив свои ушки.

Солнца брызги с небес
Разбросало по снегу.
И сияет весь лес,
Даря зимнюю негу.