Дремлют горы

Виктория Вархамова
Дремлют горы на рассвете в солнца ясного лучах
И придерживают белых горностаев на плечах.
Им не будет интересно слушать байки облаков,
Им, как мне, порой охота сбросить ржавчину оков.
Как давно осточертело проживать жизнь в слепоте,
Но к ней прикованы цепями, словно к вечной мерзлоте.
Думать могут, но не видят; чувствуют – не говорят,
Слышат лишь как птичьи стаи мимо крыльями шумят.
Иногда ветров припевы волной доносятся с полей,
Иль мороз читает басню, удрав от снежных февралей.
А в ночи под лунным светом, шлейф прекрасной синевой
Окружил и комплименты всё твердит наперебой.
Через сотни лет, нескоро, там пробудится вулкан!
Как же жаль, не доживу я, попаду в земной капкан.
К сердцу подступает горечь: душу рвёт мне изнутри.
Остаётся наслаждаться мнимой поступью зари.