Весна идёт

Иван Кунцевич
По улицам гуляет дождь.
Уходит снег повсюду.
Хоть в марте холод приумножь –
Зимы не сбыться чуду.

Снег не вернётся во дворы,
На клумбы и газоны.
И на деревьях до поры
Сидят одни вороны.
 
И тает снег и день, и ночь, –
Довольно осторожно.
Весна идёт и ей помочь
Порывом ветра сложно.

И остаётся ждать тепло:
Лишь солнце заиграет, –
Сирень распустится бело
И краски мир узнает!