В родных местах

Сергей Лебедев 4
В деревню приехал, а в ней – тишина,
От дома к дому ходил.
Нет в ней с теплом и со светом окна,
Тогда я у ветра спросил:

«Вдоль дороги стоят столбы, столбы,
На них провода гудят…»
«Они не ушли от своей беды,
Леса вокруг шелестят.

Колосья свои, держа на весу,
Давно не желтеет рожь,
А сами столбы прижились в лесу,
Навряд-ли уже найдешь.

Давно на дороге в траве густой
В деревьях грибы растут,
В этих лесах, позабытых судьбой,
Медведи одни живут».

Вдоль у дороги стояли столбы,
И на них провода гудели…
Но вместо деревни - кресты, кресты,
Летом зной, а зимой метели.