В краю!

Александр Шталкин
Сомненья пробуждающая совесть
Отодвигает пламя, сталь и лёд
В краю, где сны даруют невесомость,
Пока тревоги колокол не бьёт!

Смысл жизни - вышибая обречённых
Из круга, растворяйся в тишине:
Воистину, глаза Твои бездонны,
Покуда блики памяти - в огне!

Ничто Великий разум не поборет,
Он правит всем, в ком Истина жива,
Но разольёт неправда реки горя
И в них потонут главные слова...

Нас возрождает к жизни помощь друга
И вера, сокрущающая сталь, -
Там, впереди, бушующая вьюга
И ледяная холода эмаль...

Судьбины неоконченная повесть,
Предчувствия далёкий огни, -
Сомненья отвергающая совесть,
Как вековое, - "Боже, сохрани..."!