шестнадцатый год

Владимир Сизев
Ах... длинные зимние ночи
Нам рано вставать не дают
Лежишь, даже, если не хочешь —
Дела, если есть, подождут.
Ветра завывают зловеще,
В душе навевая тоску
Я завтра же старые вещи
На мусорку все унесу.
Шестнадцатый год у порога
Стучится в закрытую дверь.
Тебе ждать осталось немного
Ты нашему слову поверь.
Пусть в новом году будет проще
Излишества мне не к чему
Теперь бы мне в теплых галошах
Приветливо встретить Весну.
Весна, как невеста, проснется,
Погладит своей теплотой,
Журча по земле расползется,
В поля поведет за собой.
И мы, как в лесу муравейник
Без устали будем спешить,
И явится давний отшельник
Чтоб нас чем-то развеселить.
И жизнь пойдет быстротечно,
Окрасит в зеленый нас цвет,
Такое кружение вечно.
Привет тебе лето, привет.