щедрое лето

Владимир Сизев
Щедрое лето ласкало
Радугой ярких цветов,
И теплотой согревало,
В сердце вселяло любовь
Вот и закончилось лето,
Дымкой подёрнулась даль,
Нежная песенка спета,
Здравствуй, подруга Печаль!
Жёлтой листвой укрывают
Землю осенние дни,
Звёзды сквозь хмарь не мигают
Взгляд небосвода ленив.
Эту премудрость природы
Переиначить нельзя...
Вот бы сквозь годы и годы
Не пресекалась стезя.