След памяти

Владимир Сизев
Осадок в душе после встречи с тобой
Осел, ночью сон не идёт:
Я вспомнил у Чёрного моря прибой
И твой молчаливый уход.
Расстались надолго,
Лишь памяти след
Остался, как росчерк пера.
Ни слуха, ни духа,
Как будто запрет
Устроили нам доктора.
Зачем же так время сурово спешит,
Ломает судьбу вдоль и вкривь?..
И всё же прошу:
Тормози, машинист,
Верни снова прежний мотив.
Пусть прошлое явится тихо ко мне,
Я ждать эту встречу устал...
И вот ты явилась на прежней волне
С другим.
Значит, я опоздал.