Ночной кошмар

Владимир Сизев
Раздаётся скрип и плач
Стонет старый карагач.
Пожалей стекло в окне,
Дай покой скорее мне.
Беспрерывно дождик льёт.
Дни и ночи напролёт,
Ветер, буря, ураган
От кошмара полупьян.
За грехи какие нам
Этот грозный тарарам?
Не могу никак уснуть,
В голове сплошная жуть.
Озверела непогода,
Сорвала с цепи урода,
Молниеносными плетями
Издевается над нами.
Чтоб вас всех разорвало
За такое ремесло!
Всё затихло в тот же миг,
Утро синевой глядит.
Стало легче на душе.
Сон пришёл в такой поре
Валит с ног, сомкнулись очи...
День пропал.
Спокойной ночи!