Жил я, временем соря... Философское

Михаил Сальман
Жил я, временем соря, -
Не берёг, транжирил,
Говорили люди: «Зря,
Ты не вечен в мире.
Сделай что-то, сотвори -
Вечности в котомку, -
Нужно жить, как на пари,
Так - в пример потомку…