Вор

Клим Хворостянский
Памфлет

Когда я слышу от вора в законе,
Пусть бывшего, но все-таки вора,
Про бога, повстречавшегося в зоне,
В часы, когда сжирала дух хандра,
Я вспоминаю сказку про Варавву,
Которого простил Синедрион,
Про лживую его Христову славу,
С которым будто стал святым и он…
Заткните глотку этой падшей твари
И тем, кто вора к детям допустил,
И заинтересованным в «базаре»,
Кто безрассудно это попустил.
Бывших воров, как и чекистов, не бывает,
Я точно знаю – бывший честный мент.
Вор и покается, и вертухаям покивает,
И согласится на эксперимент,
Но сущность воровскую он не в силах
Не скрыть и не расстаться с ней,
Она его судьба, его мерило.
Читая Библию, вор не становится умней.
Семь воровских колен не обменять на совесть,
С которой в юности расстался навсегда.
Что движет вором? Воровская корысть.
Вор в пастырях – ходячая беда.
И коли власть играет в эти игры,
Ещё и демонстрируя сей блуд,
Спрошу: вы кто такие, гидры?
А не пора ли вас отдать под суд?!

13.02.2024