Февральское утро

Татьяна Зыкова-Климова
Искупавшись лучами в снегах,
Пробираясь как будто на ощупь,
Заблудился восход в кружевах
Белоствольной завьюженной рощи.

Полыхнул из просвета ветвей,
Засиял полукругом над кроной,
Ярче сотни слепящих огней,
Золотой лучезарной короной.

В небесах голубые тона
Прорывались сквозь хмурые клочья,
Исчезала вдали седина –
Отголосок лютующей ночи.

Ослепительно чистый покров
Заблестел под светилом морозным,
Синеватые тени стволов
Подарили опушке берёзы.

Ветерок чуть дохнул, и с высот
Или с веток сорвались снежинки,
Был искрист невесомый полёт,
Осыпались холодные льдинки.

Замерев меж деревьев стою
И вдыхаю  студёное утро.
Снег припудрил за ночь колею,
След на тропке блестит перламутром.

Я зажмурюсь от ярких лучей.
Блики солнца лицо согревают.
С каждым днём этот свет горячей –
Власть зимы в феврале убывает.

Но ещё налюбуюсь тобой,
Зимний цвет живописной природы,
Безмятежный, смиренный покой 
Сна до тёплого времени года.