Хозяева мира

Игорь Трунов 2
                Попытки  весь  наш  мир  завоевать
                Предпринимались  несколькими  лицами.
                И  не  сумел  никто  из  них  понять,
                Что  мир  давно  уж  завоёван  птицами.
                Детей  приносят  аисты  в  семью,
                Проблемы – дятлы, а  сороки – кашу. 
                За  песнями  идут  все  к  соловью,
                А  голуби  крышуют  почту  нашу.
                Орлы  следят  за  каждым  с  высоты.         
                Кто  сколько  проживёт – решать  кукушке.
                Без  петуха  с  утра  не  встанешь  ты.
                Не  встанет  даже  солнце  над  опушкой.
                Не  всё  завоеванью  подлежит.
                С  рассвета  миром  жаворонки  правят,
                С  заката  совам  он  принадлежит.
                Не  изменить  нам  это, не  исправить.
                Одна  ворона  только – пофигист,
                Хотя  и  ей  порой  накаркать  любо.
                И  всё  ж  она  как  истинный  буддист 
                Заботы  пропускает  мимо  клюва.