Рисую осень

Виктор Мережин
Я нарисую осень золотую
В нарядном сарафане ярким цветом.
Листву осины красную, живую.
Кленовый лист в рубиновом букете.

В стогах солома с рыжею причёской,
Стоит в полях златыми куполами.
И этот край, в низинах столь неброский,
С летающими в небе журавлями.

На вырубках краснеющий брусничник
Доходит, наливаясь своим соком.
И белый гриб желтеет, как горчичник,
Рисуется тугим корявым боком.

Над головою небо ещё глубже,
Бездонное, далёкое, пустое.
И воздух по утрам струится стужей.
Мы это чувствуем своею кожей.

Неправда, что природа замирает
Сентябрьскими осенними деньками.
Она лишь ярче красками сверкает,
Всё покрывая сочными мазками.